Saint-Genix-sur-Guiers – agosto 2012

Opa, tenho um monte de postages pra fazer, devido aos acontecimentos dos ultimos dias. Entre outras coisas : duas viagens e um salmao defumado. Vou começar pela a primeira viagem : Saint-Genix-sur-Guiers.

Saint-Genix-sur-Guiers (na região da Savoie) é a cidade onde moram os pais de um amigo nosso, o Pierric. Nos fomos la em 2009 (eu acho) logo depois do natal. E desde então a gente tem combinado de ir comer no restaurante de uma prima dele. O restaurante não fica longe de Saint-Genix, entao o negocio era achar um dia pra ir ao restaurante e passar mias um ou dois dias na casa dos pais dele. Pronto, fomos no restaurante dia 10 de agosto, ficamos o final de semana em Saint-Genix e voltamos no dia 12 de noite.

O que rolou :

A vista do restaurante (que se chama l’Auberge du Puits).

 Entrada :

Eu comi uma salada de pato com pessegos.

A Iara comeu um coquetel de camarão

 Pratos :

A Iara comeu peixe…

Eu comi um pâté en croûte, bem gostoso… (os acompanhamentos eram iguais, um tipo de soufflé de legumes, um gratinado de batatas e um tomate recheado… tudo bem bom, principalmente o gratinado)

Sobremesa :

Nos dois comemos uma mousse de chocolate branco com sorvetes de chocolate.

Tudo bem simples, mas muito gostoso. Valeu a pena ir conhecer o restaurante.

Sabado e domingo na casa dos pais do Pierric :

Vista da sacada da casa (uma parte do jardim deles)

A casa vista da hortinha 🙂

No sabado fomos pegar mel na casa que era dos avos do Pierric (que fica bem pertinho)

A casa, bem antiga, muito legal…

Uma das vistas

Opa, bora pegar mel… mas nao tinha nada 😦

A horta, cheia de legumes….

Ainda no sabado, fomos nos refrescar em um lago, perto também da casa deles…

Saint-Genix é especialmente conhecida pelo seu gâteau de Saint-Genix… uma especie de rosca (brioche) com pralines (amendoas revestidas de açucar)… ano passado escrevi sobre a melhor rosca do mundo aqui, mas o gâteau de Saint-Genix tomou o posto 🙂

Todo dia comemos um 🙂 e é aqui que ele era feito :

Olha ele ai :

A praline da a crocancia, o açucar deixa tudo mais molhado, e a brioche, a maciez 🙂

Indo embora pra Lyon, no domingo a noite (eu, pai e mãe do Pierric, Pierric, Ines e Iara)

Foi um otimo final de semana !

Abraços

CH

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