Verrine Mascarpone, Chocolate Branco e frutas

Mais uma verrine bemm boa e facil de fazer… uma amiga nossa fez pra gente quando esteve aqui… vou passar mais ou menos como ela faz e como eu faço 🙂 :

Ingredientes :

– 200g de chocolate branco

– 250 de mascarpone

– 2 gemas de ovo

– frutas (pode ser morango, amora, framboesa, etc… acho q o melhor é ser uma fruta acida.

– biscoito amanteigado o quanto baste 🙂

– manteiga derretida (isso é opcional… a quantidade depende do tanto de biscoito… mas o suficiente para umidecer bem o biscoito)

Do jeito dela :

Derreta o chocolate em banho maria.

Coloque as gemas no mascarpone e mexa bem… a receita dela vai açucar, mas eu cortei 🙂 mas se quiser coloque ai uma colher de sobremesa de açucar…. misture esse mascarpone/gema com o chocolate branco.

Monte a verrine :

pegue um copo e coloque no fundo alguns biscoitos bem quebradinhos… dai por cima coloque a fruta que quiser cortada, amassada, como queira… por cima coloque o creme. Cubra com um filme alimentar e leve à geladeira por pelo menos umas 2h.

Agora é so decorar 🙂

Ela fez com framboesa e decorou com uma folha de manjericao. Ficou bemmm boa.

Agora como eu faço :

quebre bem os biscoitos e coloque em uma vasilha. Regue com a manteiga derretida e mexa até tudo ficar bem « amanteigado ». Leve essa mistura ao freezer até congelar.

Para o creme o preparo é o mesmo. Dai é so levar à geladeira dentro de um saco de confeiteiro (ja com um bico) e bem fechado dos dois lados (por umas 2h)

Eu usei morangos, que cortei em quatro, coloquei em uma panela e levei à fogo baixo. Joguei ai uma pitada de sal. Ao poucos fui esmagando, mas nao muito. Depois de uns 5 minutos vc tera uma mistura entre uma geleia e frutas « inteiras » é isso ai que a gente quer. Deixe esfriar.

Montagem :

Pegue os biscoitos congelados e va quebrando até conseguir uns pedaços nao tao grandes e nem tao pequenos hehehe. Coloque no fundo do copo.

Por cima coloque os morangos. A parte mais liquida vai descer e se misturar com os biscoitos congelados, nao tem problema nao.

Por cima coloque o creme (com a ajuda do saco de confeiteiro).

Depois é so decorar com o que quiser por cima.

Essa ai nao estava decorada. Acabei nao servindo na hora e levei à geladeira logo depois de pronta. Isso nao rola, pq o biscoito congelado vai descongelar e a gente vai sentir bastante a manteiga.

Entao o negocio é : se fizer com os biscoitos/manteiga congelados, o negocio é montar e servir na hora. Se nao for congelar os biscoitos, vc pode montar até mesmo no dia anterior para servir quando quiser.

Bem bom 🙂

Abraços

CH

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