Tacos

Ja faz algum tempo fizemos tacos aqui em casa…. e sobrou muita farinha. Outro dia, resolvi acabar com essa farinha, et voilà, fiz de novo tacos.

 

A farinha pra fazer tacos é a farinha de milho branco. A receita que faço me foi passada pelo meu amigo Xande. Mas a farinha daqui é meio bizarra, meio « farinhuda » hehe e é dificil de dar o ponto e de abri-la… a que o Xande fazia la em Lavras, vinha da américa central (terrinha dos tacos), e pegava o ponto perfeito… mas nao tem problema nao… ainda nao consegui adaptar a receita pra a farinha daqui, e as tortillas nao ficam tao finas, mas ficam bem boas…. o dia que eu adaptar, e der certo, eu posto aqui….

 

Tortillas :

 

Farinha de milho branco

Agua morna

 

va colocando agua morna na farinha, até dar o ponto… vai ficar uma meleca branca, uma areia bem molhada hehehe a farinha daqui nao chega a dar « ponto de pao », mas se a sua der o « ponto de pao » (uma massa lisa, homogenea, e um pouco pegajosa), otimo. Deixe descansar 5 minutinhos. Faça bolinhas do tamanho que quiser. Coloque essa bola entre dois plasticos e « esprema » com um prato, panela, enfim, algo para abrir a bola…com uma fridideira quente ( a dica do Xande é fazer em frigideira de ferro com so um cadin de oléo), vire a tortilla (com a mao atraz do plastico) de uma so vez sobre a frigideira. Se ela pegou o bom ponto ela « cai » sobre a frigideira sem grudar no plastico, se ela ficou igual a minha, vai grudar, e você devera « pousar » a tortilha junto com o plastico na frigideira e desgrudar aos poucos… nem preciso dizer que isso é perigoso né (plastico + quente = perigo). Entao a soluçao que achei foi abrir a bolinha entre dois pedaços de papel manteiga. Porque dai nao queima e nao derrete se você precisar deixar um cadin em cima da frigideira para desgrudar… de uma tostatinha de cada lado e separe de um lado as tortillas prontas. Va fazendo até ter a quantidade de tortillas que você quiser….

 

acompanhamentos : o que você quiser hehehe mas obrigatoriamente

 

Guacamole

Molho de tomate picante

 

Guacamole :

abacate maduro bem amassado (o tanto que voce quiser)

cebola picadinha

tabasco (ou um molho de pimenta picante)

eu sempre coloco um fio de azeite

suco de um limao (ou mais, ou menos hehehe)

sal

 

misture tudo.

 

Ah, o tabasco eu faço em casa 🙂 assim :

bato no liquidificador uma quantidade X de pimentas vermelhas frescas picantes (nao tinha pimenta fresca dessa vez, entao usei seca mesmo) + vinagre (de alcool, vinho, o que quiser) + sal. Passo na peneira e ta pronto.

 

ai meu « tabasco ». com pimentas frescas a textura fica melhor, e a cor também.

 

Pro molho de tomate picante é so fazer um molho de tomate normal (ou comprar pronto) e colocar um cado de tabasco.

 

De resto você coloca o que quiser pra rechear as tortillas… eu fiz um frango desfiado, alface, tomate… mas o Xande fazia ainda : molho branco, carne (acho que era lagarto) desfiado, vinagrete…

 

bom, para a quantidade de cada ingrediente é meio que no olho hehehe nao sei falar quanto usei, é so ir experimentando e ver quando esta bom….

 

 

ah, para acompanhar, fiz uma « Helada » (?). No fundo do copo, coloque o suco de um limao (ou mais). Coloque uma fatia de limao ( é dificil colocar bonitinho, mas é legal, fica bonito e separa o suco do resto). Coloque gelo, e a cerveja. Na borda do copo, passe um pouco de limao e « cole » bastante sal. Toda vez que for beber, e o copo virar um pouco, o suco de limao do fundo se junta à cerveja, o gelo e o sal da borda. Bem bao…. fiz com cerveja branca… nao fica tao bonito, por causa da cor, mas a cerveja branca é bem leve e refrescante…

 

 

 

O limao caiu logo na hora da foto hehehehe essa cerveja branca é bem boa.

 

é isso ai,

 

aquele abraço

 

CH

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s