Filet mignon de porco com geléia de pimenta

 

Olá pessoal, no feriado do dia primeiro, fiz uma receita muito legal. É com filet mignon de porco. Uma carne muito boa e barata, que quase ninguem compra. Paguei 6 reais o kilo. Bom, pra receita eu usei o filet mignon, arroz branco, maxixe e um molho de geléia de pimenta, com base de abacaxi. Lá vai:

 

para 4 pessoas

 

Ingredientes:

 

Carne

– 1kg de filet mignon de porco. Limpe e corte em medalhões

– sal e pimenta

– noz moscada

– azeite, ou oleo para grelhar

 

Molho

– uma cebola, daquelas pequenas, picadinha

– geléia de pimenta, eu usei umas 4 colheres de sopas bem cheias

– vinho tinto, devo ter usado um cálice cheio

– sal

 

Maxixe

– uma bandeija, devia ter uns 10 maxixes

– cebola, das pequenas, bem picadinha

– alho bem picado

 

Arroz branco para acompanhar

 

Preparo

 

Carne:

Tempere a carne com sal, pimenta e a noz moscada e deixe uns 10 minutos pra tomar gosto. Grelhe de todos os lados. Coloque os medalhões em uma fôrma e leve ao forno. Carne de porco tem que ser bem passada, se não, não rola. Uns 10 ou 15 minutos no forno ja bastam.

 

Molho:

 

Doure a cebola e coloque a geléia. Deixe derreter só um pouco e ja coloque o vinho. Mexa e deixe reduzir um pouco, quando não estiver sentindo mais cheiro de álcool ja está bom. Prove e acerte o sal.

 

Maxixe:

O maxixe parece um pepino, mas só que é menor e cheio de espinhos. Retire os espihos da pele, pode descascar ou só raspa-los. Eu descasco, tomando cuidado para não tirar mais que a pele. Corte em rodelas. Aqui você pode escolher em come-los cru, como uma salada, refogar, fazer fafora e etc. Eu dourei uma cebola, alho e refoguei um pouco. Sal e pimenta.

 

Sirva com arroz branco, ou com a guarnição que preferir.

 

É isso, aquele abraço.

 

CH

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