Salmao cozido à baixa temperatura e manteiga branca

 

Outro dia me deu a louca aqui e fiz esse prato. é bem simples de fazer, e o nome impressiona as visitas 🙂

 

Para o Salmao :

 

– Um filet de salmao, ou mesmo uma posta, eu usei o filet porque queria abri-lo e rechear com ervas, mas para dar forma depois é bem mais dificil. Mas bom, use o que achar melhor.

– filme alimentar

– agua (a quantidade vai depender do tamanho do peixe… e da quantidade tb).

 

Preparo :

 

Retire a pele. Se for usar o filet, dê alguns talhos para poder abrir um pouco, mas se usar a posta so retire a pele. Coloque algumas ervas (ou nao, como quiser) e um pouquinho de sal (mas pouquinho mesmo).

 

Enrole o filet, para formar um « cilindro »… deixe a posta tranquila, so com o sal mesmo.

 

Abra o filme alimentar na mesa e coloque o peixe ai dentro.  Enrole, fazendo um rolo (com os dois, filet ou posta). Dai amarre uma extremidade. « Force », quer dizer, modele o peixe para ele ficar « redondo », cilindrico….amarre a outra extremidade (o negocio é criar tipo um « vacuo » ai dentro… tente retirar o maximo de ar possivel, e feche de maneira a nao deixar entrar agua ou ar). Leve a geladeira por alguns minutos (20 esta otimo).

 

Coloque a agua em uma panela e aqueça até o ponto onde nos podemos ver as bolhas. Coloque o dedo ai na agua, tem q estar quente, nao morno… quente do tipo « consigo colocar meu dedo, mas nao consigo mante-lo por muito tempo ». Coloque o  peixe ai (dentro do filme, nao tire o filme nao). Tente manter a temperatura. Abaixe o fogo, tire e coloque a panela no fogo, se vira ai hehehe em 20 ou 30 mintuos estara pronto (como ele vai boiar é legal as vezes girar o peixe para tudo se expor à agua de maneira igual… pode mesmo colocar um peso por cima).

 

Molho « Manteiga Branca, ou Beurre Blanc » : esse molho é bem bom de fazer, relativamente facil e otimo !!

(para duas pessoas)

 

– 80g de manteiga (deixe na geladeira até a hora de usar)

– suco de um limao

– 70ml de vinho branco

– 1 cebola pequena picadinha

– sal, pimenta.

 

coloque na panela : o suco de limao, o vinho e a cebola picadinha (se quiser pode colocar umas ervas tb). Deixe em fogo médio. Deixe reduzir até ficar seco. Secou, va colocando a manteiga aos poucos, sempre mexendo (nao pare de mexer com o fouet). A manteiga, fervendo, vai emulssificar, ficando um molho bem liso.

 

Passe em uma peneira. Vc vai obter um molho amarelo claro bem liso. Coloque sal e pimenta.

 

Para o camarao :

 

– x camaroes limpos

– paprika

– sal, pimenta

 

Cozinhe os camaroes em agua fervente com um pouco de limao. Escorra e separe. Coloque um pouco de azeite em uma frigideira. Coloque o tanto que quiser de paprika e dê « uma torradinha » nela. Coloque os camaroes ai e de umas salteadas. Coloque sal e pimenta.

 

Para as ervilhas :

 

– eu usei ervilhas frescas congeladas.

 

é so descongelar em baixo d’agua mesmo, colocar um pouco de manteiga em uma frigideira, saltear, sal, pimenta e esta pronto.

 

depois é so montar. Minha faca nao estava boa, entao ao retirar o peixe de dentro do filme e corta-lo, acabei despedaçando o peixe um pouco… com uma faca melhor ele vai ficar mais bonito.

 

Sirva tudo quente.

 

Abraços

 

CH

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