Colin com maçã verde em papelote

Rapaz, outro dia fiz um peixe por aqui… quase sempre faço peixe ou no vapor ou no papelote. Quando a gente faz esse « bafo », o aroma de tudo que a gente coloca dentro fica la, intocavel…e quando a gente abre o papelote, ou a panela à vapor, rapaz…

 

o papelote tem a vantagem ainda de nao sujar muita coisa !!! é so colocar tudo dentro, fechar, forno, e ta pronto…

 

vai ai a receita de como fiz dessa ultima vez :

 

Ingredientes

 

uma posta de peixe (pode ser filet tb, pode ser o peixe inteiro tb…com salmao fica bom de mais, mas dessa vez comprei um peixe que se chama Colin)

 

maça verde, cortada em gomos finos (mas nem tanto hehe)

 

champignons, cortados em fatias nem grossas nem finas

 

vagem (na verdade nao é vagem, sao umas favas verdes hehe), cortadas em diagonal, nem grande nem pequeno hehe

 

azeite

 

sal grosso (no papelote eu sempre uso sal grosso)

 

pimenta do reino (eu gosto de usar a branca)

 

basilico (ou o bom e velho manjericao)

 

papel manteiga (umas duas folhas por cada filet ou posta de peixe)

 

limao

 

 

Preparo

 

Abra as duas folhas de papel manteiga. coloque as favas (ou vagens), fazendo tipo uma cama (nao precisa colocar muuuito nao). Coloque as maças (assim que cortar as maças, deixe os pedaços dentro d’agua, para nao escurecerem…) por cima dessa cama de favas. Dai coloque as fatias de champignon em volta. Pingue limao nas maças. Um polco de azeite, sal e pimenta. Assim o :

 

 

 

 

 

Coloque o peixe. Sal, pimenta, azeite, uma folha de basilico… assim o :

 

 

 

Feche como se fosse uma bala, assim :

 

E voilà

 

Coloca no forno (coisa rapida, 10, ou 15 minutos no maximo, dependendo do tamanho e espessura do peixe)

 

E fica assim :

 

 

 

a beleza do papelote é que vc pode colocar um pouquinho de vinho dentro antes de fechar…ou colocar mais legumes, tipo erva doce, hummmm …. e por ai vai…

 

Sirva com o que quiser, nos aqui comemos com um belo pure de batatas, que vou te falar, vou ter que passar a receita depois hehehe

 

E pra beber ? tantas opçoes…. um riesling faz o serviço, mas outro dia tomei um beaujolais branco, que deve ir direitinho… mas ta quente, uma celva cai bem tb, por aqui eles tem umas cervas brancas, leves, e geladas sao boas de mais… ta, mas e um suco ? um suco de limao + um pinquin de leite de coco, rapaz…..

 

Aquele abraço

 

ahhhh esqueci que coloquei um pouquinho de cebola fresca por cima do peixe…essas cebolas sao boas de mais

 

CH

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