Massa Brisée

Mais uma massa de base para vcs.

 

Essa se chama massa « brisée ». Mais uma base para tortas salgadas ou doces… sua caracteristica é que ela é lisa e crocante. é uma otima massa… principalmente quando feita com leite. Mas podemos fazer com agua tb. Bom, ja viu, ela é basica, mas cada um faz de um jeito. O negocio é que sempre vai farinha, gordura (manteiga) e liquido (agua, leite, etc).

 

Ingredientes :

– 200 g de farinha

– 100 g de manteiga cortada em cubos

– 50 g de agua morna (ou de leite morno)

– 1 « nada » de sal hehehe adoro essa medida 🙂

 

Preparo :

 

Misture a farinha, a manteiga e o sal bem com a ponta dos dedos.Misturando direitinho, vai ficar parecendo areia.

 

Coloque a agua (ou o leite, eu sempre uso leite). Misture. Faça uma bola (o mais homogena possivel). Filme e leve à geladeira. Deixe descansando por meia hora.

O segredo é nao trabalhar muito a massa. Rapido e indolor.

 

 Olha um video ai para ajudar.

 

Essa massa é base para a Tarte Tatin por exemplo. Mas vc pode usar em receitas salgadas ou doces.

 

Bem facil, bem rapido e bem bom 🙂

 

Abraços

 

CH

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