Restaurante 2 estrelas Michelin, La Mère Brazier – julho 2012

Opa !!

 

Hoje é meu aniversario  !!! E pra comemorar, fomos ao restaurante Mère Brazier, um restaurante classico, importante para a gastronomia de Lyon, quiça do mundo. Foi o primeiro restaurante 3 estrelas Michelin… comandado por uma mulher :). Ele meio que « caiu ladeira abaixo » depois de uns anos, e perdeu suas estrelas. Mas desde 2008, o Chef (e proprietario) Mathieu Viannay recuperou duas estralas ja no seu primeiro ano à frente do restaurante. As receitas sao as classicas da casa (aberta em 1921), mas revisadas. A experiencia de comer em um restaurante desse porte, foi maravilhosa. O serviço perfeito, pratos maravilhos (e simples) e pessoal carismatico. O chef nos recebe na sala (nao conseguimos tirar fotos com ele, pois ele ja tinha ido embora). O mais legal é que restaurante (assim como a Opera, ou casa de concertos maiores) aqui na França, normalmente, nao é lugar « chic ». Eles sao lugares mais « finos » mas nao necessariamente precisamos ir vestidos « pra casar » hehe como acontece no Brasil. O importante é estar à vontade e passar um bom momento.

 

 Ai vai o que comemos : 

 

 

Assim, do nada, enquanto tomavamos champagne :), chega uns « bolinhos » fritos de chorizo e um molho de pimentoes.

 

Un Veuve Clicquot pra começar 🙂 

 

 

Ai veio o amuse-bouche : 

 

Um salmao « meio cozido » com um molho frio de Oseille (uma erva meio acidulada, deliciosa !!!!)

 

Pra ir comendo, um paozinho com manteiga

A redonda, é manteiga com sal, a quadrada é com azeite e limao… sera que estava bom ?

 

A entrada da Iara :

Salada de camaroes, com legumes crocantes e vinaigrette de manga e wasabi

 

A minha entrada :

Jarret de porco (com salsinha)  geleificado, maionese com condimentos (sauce tartare) e saladas novas

 

O prato da Iara :

Peixe (chamado Maigre) , algas marinhas, um pure… bom, bem bom ! 

 O meu prato :

Tournedos de coelho, com umas castanhas, cogumelos e um molho bom demais…. esses « bolinhos » fritos, sao feitos da coxa confitada do coelho !!! bom com força !!! 

 

Uma vela pro meu aniversario 🙂 ah, o que esta ai nessa foto e na proxima, é uma « pré sobremesa », nessa foto : uma madeleine com sorvete de queijo fresco (madeleine é um biscoitinho macio frances, especialidade da casa…), bom, bemmmm bom 

 

Gourmandises 🙂 bem bom !!!

 

 Minha sobremesa : fiquei na duvida do que pedir, dai vi que tinha um soufflée. Pensei « ra ! tenho que experimentar um bom soufflée pelo menos uma vez na vida »….

…e vou te falar : perfeito !!!!

 

Sobremesa da Iara :

Um crocante de chocolate e whisky, com sorvete de gianduja… sera que estava bom ? 🙂 

 

Dai um cafézinho (nao sou muito de café, mas ali merecia 🙂 )

Café com mais gourmandises : caramelo e nougat 

 

Na porta do restaurante…

 

A Iara me deu de aniversario um livro sobre a historia (e com receitas classicas) do restaurante ! 

 

Isso ai, uma experiencia gastronomica pra guardar  « bons souvenirs » 🙂

 

abraços

 

CH

 

 

ps: a parte 2 sera no sabado 🙂 uma festa aqui em casa, tema : Festa Junina 🙂

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