Rigotte de Condrieu

Meus diarios estao sendo mais atualizados que as receitas né ?! poisé, ando sem tempo para cozinhar, entao vou postando os queijos e as cervejas… o que ja é de uma grande valia para a cultura gastronimica geral de nos todos hehehe

 

 

Queijo de hoje : Rigotte de Condrieu. Otimo queijo de massa mole feito a partir de leite de cabra cru. Sempre que compro queijo de cabra de massa mole fico meio desconfiado. Eles costumam ter o mesmo gosto e uma textura bem estranha. Mas esse, rapaz… coisa fina, um otimo fundo e um gosto bem longo. A textura é o que mais me cativou no queijo… o queijo é fino. Ele é muito gostoso e nao é tao forte quanto a maioria dos queijos de quabra… uma delicia, vale a pena comprar.

 

Ele é feito no Massif du Pilat, no Parque Natural Regional do Pilat. Mas ele porta o nome da cidade de Condrieu (ao sul de Lyon… uma cidade linda e famosa também pelos seus vinhos) por ser o lugar onde ele era comercializado tempos atras.

 

Rigotte de Condrieu é um AOC (Apelaçao de Origem Controlada).

 

Aquele Abraço

 

CH

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