Mont d’Or

Ainda sem tempo para postar receitas « de verdade » hehehe mais queijos…

Ahhhh, o classico Mont d’Or

vou te contar uma historia : o Mont d’Or é uma coisa que me faz gostar do inverno 🙂 sem ele, nao seria a mesma coisa hehehe

ele so é vendido no outono e no inverno, entao temos que esperar o ano todo para comprar…

A maneira classica de comer o Mont d’Or é coloca-lo no forno, deixar derreter (pq a casca nao derrete, so o interior….) e colocar sobre batatas ou comer com pao (igual fondue de queijo).

 

Ele é assim

 

Dai a gente corta um buraco no meio, coloca vinho (e as vezes alho)

 

 

Fecha « a tampa » e leva ao forno

 

Ta ai ele ai, com a casca aberta, bem durinha e o interior bem derretido

 

 

Que Beleza hein ?

 

Quando ele « assa » no forno, o cheiro da madeira que sai da sua caixa é bom demais…

Mas a gente pode comprar « a fatia » de Mont d’Or, assim :

 

E comer puro, eu em cima de batatas quentes, ou ainda dentro da sopa :

 

Depois passo a receita do copinho e da sopa 🙂

Ou comer no pao tb hehehe como a gente faz aos domingos… e vou te falar, nao sei qual das duas maneiras eu prefiro… quando ele esta bem « afinado » come-lo « puro » é uma experiencia a parte hehehe e come-lo na caixinha, que nem fondue também é especial…

Facil facil um dos melhores queijos que comi… acho que ele entra no meu top 5 queijos franceses…

Aquele Abraço

 

CH

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