Gaperon

Outro queijo que comprei no domingo foi o Gaperon.

 

Queijo de leite cru de vaca e de forma engraçada (que se deve à maneira como ele é « prensado »… dentro de um pano). A cor da massa também é curiosa (sobretudo a « casca »)… mas isso é por causa do material que ele é feito : a BabeurreBabeurre é o liquido que sobra (a Gape) do processo de fabricaçao da manteiga. E para dar gosto à mistura, os fabricantes colocam sal, pimenta do reino (as sementes quebradas) e alho. Ele fica « curtindo » entao dentro do pano perto da chaminé.

O queijo é muito bom, mas por esse carater bem salgado, ele deve ser otimo acompanhando um bom presunto cru, ou presunto defumado. Ele deve ser bom também como tira gosto (a gente quase sempre come queijo no café da manha aqui em casa, entao ele meio que destoou do resto).

Ele é fabricado na Basse-Auvergne, que corresponde ao departamento do Puy-de-Dôme.

Um bom queijo, e bem diferente do que a gente esta acostumado a comer.

Aquele Abraço

CH

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