Diario do Queijo – Comté

Ta ai uma « trancha » do queijo

 

Classico queijo frances…. o Comté é frabricado desde a idade média (com outros nomes e receitas um pouco diferentes… o Comté atual é derivado de queijos da regiao da Gruyère).

 

Atualmente, sua grande regiao de fabricaçao é a Franche-Comté… mas ele é fabricado no Jura, Savoie e outro lugares também… vale lembrar que ele foi o primeiro queijo AOC da França…

 

Otimo queijo. Esse que comprei foi « afinado » durante 12 meses (ele varia de 4 a 36 meses de maturaçao ! meu recorde foi um de 18 meses, em uma feira aqui em Lyon hehehe). Ele tem um textura muito boa, bem untuoso e nao tao seco quanto aparenta ser… seu sabor é bem fino, doce, frutado e com um fundo de boca muito forte e bom…

 

O Comté a gente encontra no Brasil, mas da proxima vez que for comprar, dê uma olhada no tempo de maturaçao e compre um mais velho (de 12 meses pra cima)… é uma experiencia comer um queijo assim…

 

Abraços

 

CH

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