Cookies de chocolate sem Glúten

cookies sem gluten (1 of 1)

Cookies !!! Sempre bem vindos aos domingos de noite 🙂

Ai vai uma receita massa, sem gluten. Você pode variar como quiser também…

Ingredientes:

  • 320g de farinha de aveia (compre ai o floco de aveia, e bata no liquidificador… pode usar outra farinha sem gluten também se quiser)
  • 100g de manteiga em pomada (temperatura ambiente)
  • 110g de iogurte natural
  • 200g de açucar mascavo (eu coloquei bemmm menos, uns 100g)
  • 180g de açucar cristal (eu coloquei so 80g)
  • 5g de fermento quimico
  • 2 pitadas de sal
  • algumas gotas de extrato de baunilha se quiser
  • 2 gemas
  • 300g de chocolate, em gotas, ou cortados mesmo

Preparo:

Misture a manteiga e os açucares. Va batendo para emulsionar. Coloque as gemas e bata mais um pouco. Adicione ai o iogurte natural e as pitatadas de sal (e a baunilha se quiser). Mexa bem. Coloque ai nessa mistura a farinha sem gluten e o fermento quimico. Mexa com cuidado. Dai é so colocar o chocolate. Faça bolinhas do tamanho que quiser e coloque em uma forma com papel manteiga. Pré aqueça o forno à 180°C. DICA: deixe as bolinhas na geladeira por pelo menos 15minutos. 1h é o ideal. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e com alguma coisa de fundo redondo e reto (tipo um copo) aperte com cuidado cada cookie, para eles abrirem um pouco. Deixe esfriando em uma grelha.

torre cookies sem gluten (1 of 1)

 

TOP DICA: da para congelar a massa. Eu acho que fica melhor depois que congela ou passa muito tempo na geladeira (tipo 24h). Pegue a massa de cookie e faça umas bisnagas em plastico filme. Para assar depois é so tirar do freezer, e deixar descongelando na geladeira (umas 4h da eu acho, de um dia para o outro é melhor). Retire o plastico e corte uns circulos de um dedo de altura. Coloque na forma e asse por 15 minutos à 180°C. Muito, muito bom.

bisnaga cookies sem gluten (1 of 1).jpg

ai a bisnaga para congelar

Aquele abraço

CH

 

 

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