Salada de beterraba e laranja

Salada beterraba, repolho e laranja (1 of 1).jpg

Dois sabores bem distintos (a « terra » da beterraba, e a citrico da laranja), mas que combinam bem. A receita é bem rapida (tirando o cozimento da beterraba, mas você pode usa-la crua também).

Ingredientes (duas pessoas):

  • 1 beterraba média, cozida (ou crua), e cortada em pedaços (eu cortei em cubos, pode cortar como quiser). Se usar crua, acho que ralado é melhor.
  • 1 laranja grande. Descasque, a parte branca também da pele, e retire os gomos. Corte em cubos. Se quiser, corte a laranja como pra feijoada, em rodelas mesmo 🙂
  • umas 6 folhas de repolho, cortadas em tiras finas. Aqui, você pode usar o que quiser… imagino que com espinafre fique bom também, mas não achei para comprar. Alface, rucula, agriao… cada folha vai contribuir de uma maneira, use o que gostar.
  • uma colher de cha de gengibre picadinho.
  • meio limão.
  • azeite.
  • sal, pimenta do reino, especiarias (o que quiser).

Preparo:

misture a beterraba, a laranja, o repolho (ou folhas), e o gengibre. Tempere com gotas de limão, sal, azeite, e as especiarias que gostar (não usei nenhuma, pois estou em falta :)).

Prontinho, rapido e facil. Servida fria fica melhor ainda.

aquele abraço

CH

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s