Picadinho de banana da terra

Picadinho de banana (1 of 1).jpg

Ok, esse nome não quer dizer la muita coisa 🙂 Mas a idéia é meio que de um picadinho mesmo… quase um ragu. Facil e gostoso. Eu servi com arroz.

Ingredientes (2 ou 3 pessoas):

  • 2 bananas da terra maduras (mas não pretas… bem amarelas com uns pontinhos pretos), cortadas em lamelas, ou como quiser (pingue um pouco de limão quando cortar as bananas para que elas não escureçam)
  • um cebola pequena picada em lamelas
  • 2 dentes de alho, bem picadinhos
  • 1 pimentão vermelho grande. Coloque o pimentão sobre a chama do fogão, e va « queimando » todos os lados. Coloque o pimentão dentro de uma vasilha e feche bem (pode ser com filme alimentar). Espere alguns minutos. Retire o que der para retirar da casca (so passando a faca mesmo), corte ao meio o pimentão e retire as sementes e as « paredes » brancas. Corte em lamelas (ou como quiser). Se quiser, pode assar o pimentão no forno, e depois limpar e cortar.
  • 1 colher de sopa de gengibre cortado bem pequeno (ou a gosto)
  • 4 pimentas de cheiro cortadas em lamelas também. Ou a pimenta que você gostar.
  • 2 colheres de sopa de leite de coco (ou leite de amendoas, ou leite de…)
  • ervas (eu usei tomilho e salsinha), picadas grosseiramente
  • especiarias (eu usei paprica defumada porque era a unica coisa que eu tinha em casa… mas use o que gostar… ou não use nada 🙂 )
  • sal, pimenta do reino, azeite…

Preparo:

Coloque a cebola em uma panela em fogo médio (panela de fundo grosso de preferencia), com um pouco de azeite, uma pitada de sal, e va mexendo até a cebola ficar um pouco transparente. Adicione ai o alho, o gengibre, a pimenta, e va mexendo até o alho soltar um cheiro bem forte e bom. Uns 2 minutos no maximo. Coloque as especiarias e mexa. Agora é hora do pimentão. Deixe ele caramelizar um pouco e coloque as ervas e a banana. Mexa com cuidado. Desligue o fogo e coloque as duas colheres de leite de coco (que vai so amarrar tudo). Retifique o sal. Sirva.

Viu, rapido, facil e bom.

Aquele abraço,

CH

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